TV OMAX

Despertando Conciencias.

Spread the love

AMÉRICA EN LA CIMA DE LA LIGA MX.

Henry Martín convertido en héroe. Anota un golazo, con el que las Águilas se imponen 1-0 a Tigres en la jornada 15.

Con este resultado de ayer, el América se afianza en la cima del Torneo de la Liga MX, 2021 luego de derrotar a los Tigres por 1-0 con golazo de Henry Martín, en duelo de la jornada 15 que se desarrolló en el Estadio Azteca.

De esta forma las Águilas cerrarán la fase regular como el mejor cuadro, al llegar a 34 unidades. Y por su parte, Tigres permanecen con 22 puntos tras la dolorosa derrota.

El ambiente, en el Estadio Azteca se sintió como si fuera un encuentro de auténtica Liguilla, se escucharon ligeros abucheos hacia Miguel Herrera, quien regresó pero ahora del bando de los felinos.

Los americanistas optaron en su estilo que los ha mantenido como líderes, la posesión del esférico, y que practican desde la llegada de Solari a la Dirección Técnica del cuadro azul crema; y, al 15′ provocaron la más peligrosa a su favor en un remate de Sebastián Córdova dentro del área, que desafortunadamente no llevaba dirección de gol, pero que fue un aviso serio a lo que vendría.

Los tigres tuvieron su primera aproximación al 25’ con un potente disparo de Javier Aquino, que sirvió para que se luciera Guillermo Ochoa con una gran atajada que provocó la algarabía de los aficionados.

De ahí en adelante el juego se tornó un poco ríspido.

Antes del descanso sobrevino la mala noticia de la lesión del americanista Pedro Aquino, por lo que no pudo continuar.

Casi para finalizar la primera mitad, otra vez el arquero americanista Memo Ochoa fue factor atajando un remate de André Pierre-Gignac, que con una atrapada increíble ahogó el festejo de los felinos.

Para el segundo tiempo, los tigres se mostraron con mayor peligrosidad, que insistió de larga distancia, y a disparo de Nicolás López, con un paradón, se lució otra vez el guardameta azulcrema.

No obstante de estar abajo en los cartones, los tigres no bajaron los brazos y siguieron agobiando la meta resguardada por Ochoa, solo que con poca puntería. Concluyendo el partido con el resultado favorable a las águilas del América de 1-0 sobre los tigres de la UANL.